“アカ大根”は酸でこんなにきれいなピンク色になります。 |
脂乗ってきた“サバ”の塩焼き、大根おろし(自家製の大根)添え。 奥は お刺身でお出しした”ヤリイカ”のゲソを使用した塩麹焼き(地レモンかけて) ※これは賄いメニュー |
うちの“ルッコラ”と 三島野菜の人参でパスタ。 ※これも賄いメニュー |
初めてトライした 人参カリフラワーの“リゾット” ※三島産人参が赤く、甘いので当ペンションではよく使います。 ※これも賄いメニュー |
“ウマズラハギの姿煮” 肝は絶対はずせない美味しさ。 もちろんこの日のお刺身も ウマズラハギの肝あえをお出ししました。 菜の花を添えて。 ※食材は 地元産を使用する 魚も早朝富戸港へ直接仕入れに行くのが モットーですので 新鮮かつ安心でございます。 |
“レモンオリーブオイルと黒こしょうのお味で 恐竜の卵サラダ” |
昨年からお目見えし始めた “ロマネスコ”またの名を“恐竜の卵” カリフラワー、ブロッコリーの仲間です。 |
“ほうぼう”が定置網に入りました。 鯛、ヒラメに匹敵する上品な白身魚です。 また時々紹介させていただきますね。 |
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