ポテト便り♪城ヶ崎から
2014年7月7日月曜日
夏の魚と野菜
富戸定置網で最近揚がっている“小鯵、たまに中鯵”でアジのたたき!
自生している紫蘇、ねぎ、生姜を一緒にたたくのが定番ですが。。
地元の方はこれもいれなきゃ!というのが
この青唐辛子。
ピリッと辛くなりたたきの味が深まります。
これぞ漁師飯?!
お客様にも好評ですし我々もはまっております。
自家菜園の中玉トマトをはじめ
きゅうり、ピーマン、黄色の愛子トマト順調です。
種からのイタリアンパセリ、サニーレタスも
お客様のお料理の脇役として出させていただいております。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿