2016年1月20日水曜日

ヨーグルト摂ってます?

“発酵食品を摂ろう”という内容で取り上げていた ヨーグルト。

ポークハンバーグ ヨーグルト柑橘入りソース 作ってみました。
お肉の中にもヨーグルト入れます。
さっぱりと でもジューシーな。

いま地元のみかんが豊富ですし
ブロッコリー、椎茸も地元の物。

(奥のブロッコリーが霜に当たり黒ずんでます、おいしく見えないですね、残念)

添える野菜サラダは

旬の大根、ニンジン、白菜の千切りにも
ヨーグルトソースであえてみました。

旬の栄養のあるお野菜が地元で採れ
食材に使用できて
うれしさ倍増。
おいしさ倍増!

0 件のコメント:

コメントを投稿